Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
Odyssey | Меню магазина. На сколько я понимаю, магазин не имеет ограничение на вложенные подкатегории. Но в меню отображаются только 5. Учитывая, что если категорий >5 их просто посетитель не найдет, кроме как через поиск... Будет ли меняться код в этом направлении? p.s. я конечно могу добавить ещё 5 подкатегорий в меню кода (пока думаю что могу), но это не выход. |
SX | Пока не знаю, эта самая ресурсоемкая часть магазина, добавь пять при существующем принципе и увидишь что это. Здесь навигация от шестерки, каждая категория делает 3-4 запроса в базу, а если категрий 500??? На шестерке сервак отвечал 40 секунд. Делал я оптимизацию шестерки, но здесь сам подход к строению выборки меню не верный,я пока в размышлениях |
AJAX это зло! Из опыта...Только для красоты можно использовать и тех мест где роботы не ходят. | |
Odyssey | Цитата Автор: Cimes AJAX это зло! Из опыта...Только для красоты можно использовать и тех мест где роботы не ходят. Александ недавно упомянул, что если идет запрос по одной таблице с ajax проблем нет - категории то в одной таблице лежат, неужто будет большая такая нагрузка? |
SX | Цитата Автор: Odyssey Александ недавно упомянул, что если идет запрос по одной таблице с ajax проблем нет - категории то в одной таблице лежат, неужто будет большая такая нагрузка? На самом деле функция не только категории выводит, она еще и привязку к поиску делает, и сортировку, в общем здесь аякс сразу отпадает |
Не знаю еще ни одного робота, который бы с аяксом дружил! Т.е. все твои категории, скрытые за аяксом не попадут в поисковики, если нет других альтернатив. А про нагрузку на сервер, так это мелочи, запрос моментально делается! Какая у тебя иерархия вложений? | |
Odyssey | чтобы точно - посчитать надо :) иерархия до 8-9 вложений вот я и спрашиваю об альтернативах. как плохой вариант, ajax подключать на категориях старше 5 |
Odyssey | v.1.02 бок вот такой в меню магазина иерархия меню такая: - группа - - подгруппа - - - подгруппа - - - - подгруппа - - - - - $sub4->Name|sysspecialchars} - - - - - $sub4->Name|sysspecialchars} - - - - - $sub4->Name|sysspecialchars} но во вкладке "Категории" (Категории | Новинки магазина | Предложения | Популярные товары) отображает правильно названия :) |
SX | Я уже объяснял аякс не альтернатива в этом движке все равно весь скрипт прокручивается, а якс будет прокручивать скрипт по количеству категорий уроните сервер, в скором времени переделаю выборку на категории, такое я уже решал пару раз когда шестерку людям оптимизировал, решение готовое, нудно тока время найти и перетянуть на двиг. Ошибку поправил странно что у тебя фатал ерор не вылетел там скобка открывающая пропущена |
Odyssey | про аякс я понял "ещё тогда", поэтому особо и не рыпался а написал про иерархию, тк помню что до 5 было, а тут то 4 и вылезло... подскажи, где поправить, а то коряво смотрится? |
Odyssey | не пойму как изменить в меню магазина, если выбрана одина из основных категорий (Icon для неё не загружена, т.е. используются файлы navi_img.png и navi_no_img.png) с одного navi_img.png на navi_no_img.png или наоборот. знаю, что сидит это в Class.Shop.php в function MyShopNavi, НО при смене navi_img.png на navi_no_img.png меняются картинки и по всему меню, а не только в активном. в shopnavi.tpl есть параметр {$sn->Icon}, но как его изменить чтобы он подхватывал одну из нужных картинок не ясно мне
мало того в сборке navi_img.png и navi_no_img.png одинаковые :) смысл вообще всей писанины, должно быть так: при загрузки меню основной должен быть - navi_img.png, при наведении курсора на категорию меню - navi_no_img.png при загрузке страницы категории её цвет должен быть navi_no_img.png | |
|