Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
Uglion | Гуглвебмастер ругается на мою главную страницу. Повсторяющеесмя метаописание у страниц: 1. uglion.ru 2. uglion.ru/home/1/ 3. uglion.ru/index.php Прописал в сео тэгах canonical="/home/1/" для страниц из пункта 1 и пункта 3. После обновления вебмастер показывает повторение в /home/1/ и /index.php. А как же сделать правильно? |
SX | Пункта третьего как такового быть не должно, нет вывода на эту страницу, значит гдето сделана в виде него ссылка, нужно удалять. Не будешь же делать описания и каноникал для несуществующих страниц типа /index.php?хрю-хрю и /index.php?гав-гав |
Uglion | А как сделать канонической именно главную страницу, а не "home/1/"? Отредактировано Uglion: 01.02.2014, 15:23:07 |
SX | Цитата Автор: Uglion А как сделать канонической именно главную страницу, а не "home/1/"? Отредактировано Uglion: 01.02.2014, 15:23:07 В справку загляните, там есть обозначение для главной, его и пропишите |
Uglion | Я знаю, что обозначение для главной HOME, просто хотел уточнить, а то не хотелось бы прописать, а потом бы оказалось, что всё неправильно. :) Теперь ясно, спасибо. upd. Хотя нет, не ясно. Попытался прописать для страницы "home/1/" тэг каноникал "HOME", в итоге получилась ссылка вида "uglion.ru/home". Отредактировано Uglion: 02.02.2014, 11:48:36 |
Uglion | Хм, вроде пару дней назад смотрел раздел справки касающийся назначению сео тэгов и он был незаполненным, а сегодня уже есть информация. Странно. Но тем не менее всё-равно непонятно как сделать канонической главную страницу. Отредактировано Uglion: 03.02.2014, 17:36:17 |
Azart7 | canonical Здравствуйте. Помогите пожалуйста "чайнику". Что правильно указать в "Назначении сео-тегов" в графе "canonical". Например: У меня есть "страница 1" и дубли "страница 2" и "страница 3". Чтобы назначить страницу1 основной нужно в графе canonical указать её же адрес или в страницах 2 и 3 указать адрес страницы 1? Извините за каламбур!!! |
|