Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
webcontext | В директории «attachment» хранятся 1 200 файлов изображений, загруженные пользователями на форум, преимущественно JPG. Они имеют случайные названия файлов, без расширения, неустановленного типа (см. прикреплённый файл). В базе данных все эти аттачменты форума имеют ID, исходное название и сопоставленное им новое имя файла. Вопрос: как вернуть этим файлам, загруженным с хостинга на компьютер, исходный вид? То есть, чтобы в директории снова оказались изображения с традиционными названиями и расширениями? Я полагал, что можно просто переименовать каждый файл, согласно данным таблицы в БД, но после переименования и добавления расширения формат остаётся нечитаемым. Хотя, в первых строках кода всё как положено: JFIF, EXIF... |
SX | Значит не правильно переименовываете. Несколько раз делал людям - все выходило |
webcontext | Да вроде невозможно переименовать неправильно. Беру из базы имя этого файла и стандартная процедура копи-паст. Есть ещё какие-то варианты? Очень жаль терять десятилетний архив... |
Axelaredz | Цитата Автор: webcontext Да вроде невозможно переименовать неправильно. Беру из базы имя этого файла и стандартная процедура копи-паст. Есть ещё какие-то варианты? Очень жаль терять десятилетний архив... скинь пару файлов, переименуем для проверки |
webcontext | Файл с исходным именем «ракурс 10.jpg»: https://drive.google.com/file/d/0BytxRenzeRyANkNGcVBCV0w3SFk/view?usp=sharing Файл с исходным именем «53.jpg»: https://drive.google.com/file/d/0BytxRenzeRyAbm5BVUlwV2wtZG8/view?usp=sharing Относительно первого я бы ещё мог предположить, что проблема в кириллице. Плюс пробел. Но второе название корректно и таких файлов абсолютное большинство. Вся директория «attachment» одним архивом, 720 мегабайт: https://drive.google.com/file/d/0BytxRenzeRyAZkNHRmVHS3FBN1U/view?usp=sharing Там же дамп таблицы из БД. Я бы не бился особо с этой задачей, если бы не важность материала. Там много исторических фотографий, уникальные места Крайнего Севера и всё это начинали собирать участники форума, когда ещё никаких «Одноклассников» не было. Теперь спрашивают, куда исчезло, а я репу чешу. И Гугл ничего не знает. Буду благодарен, если поможешь спасти это всё. Отредактировано webcontext webcontext (webcontext): 01.04.2016, 02:56:30 |
SX | Если уж так нужны эти файлы, что мешает зайти в админку в раздел форума и скачать их??? |
SX | Чем же это вы так файлы то побили, диск бедами покрылся или вирус прошелся? Все файлы покоцаны Попробуйте побитовое скачивание, всяко бывает |
Axelaredz | после восстановление совсем беда, первые два файла 5кб и 327байт ..возможно куски получиться восстановить только в какой нибудь профилаборатории |
webcontext | Цитата Автор: mrX..возможно куски получиться восстановить только в какой нибудь профилаборатории Цитата Автор: Status-X Если уж так нужны эти файлы, что мешает зайти в админку в раздел форума и скачать их??? Цитата Автор: Status-X Чем же это ...? Все файлы покоцаны. |
SX | Цитата Ок. Попробую поставить локально, на Денвере, заново весь сайт. А смысл? Это ничего не даст, файлы повреждены физически. Система их не трогает при сохранении, только переименовывает, стандартная php функция copy. |
|