Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
Scorpion-78 | Случайные страницы Всем привет. Ребята не подскажете,можно ли как то организовать в конце каждой страницы вывод случайных страниц моего же сайта(штуки по 4-5)? Подскажите пожалуйста очень надо. |
SX | Случайные страницы Цитата Автор: Scorpion-78 Всем привет. Ребята не подскажете,можно ли как то организовать в конце каждой страницы вывод случайных страниц моего же сайта(штуки по 4-5)? Подскажите пожалуйста очень надо. Доступный вариант без написания допкода, это использовать модуль случайный контент. Конечно это будет не случайный набор линков, а случайный вывод сохраненных данных, в вашем случае ссылок. Выводится конструкцией {phrases}, ее и вставьте в нужное место, по умолчанию, они вставлены в шаблоны папки page, перед выводом основного контента |
Scorpion-78 | Случайные страницы Цитата Автор: SX Цитата Автор: Scorpion-78 Всем привет. Ребята не подскажете,можно ли как то организовать в конце каждой страницы вывод случайных страниц моего же сайта(штуки по 4-5)? Подскажите пожалуйста очень надо. Доступный вариант без написания допкода, это использовать модуль случайный контент. Конечно это будет не случайный набор линков, а случайный вывод сохраненных данных, в вашем случае ссылок. Выводится конструкцией {phrases}, ее и вставьте в нужное место, по умолчанию, они вставлены в шаблоны папки page, перед выводом основного контента Да спасибо большое все понял и уже сделал,спасибо! Единственное меня пугает,что у меня сайт будет статейный,и расчитываю я на несколько сотен страниц. Страшно представить,что мне придется урл каждой страницы заносить еще и в "Случайный контент"... Еще большой минус в том,что эта функция выводит только по одной предлагаемой ссылке(странице), попробовал вставить дважды эту функцию - выводится дважды одна и та же ссылка(страница). Можно как то сделать их больше?Но чтоб выводились разные ссылки? Сегодня нашел в инете скрипт, код php, он берет урлы из sitemap, карты сайта, далее ищет title этой страницы и тд. Вобщем функционал такой что админу париться ненужно, можно как то этот скрипт под статус наш заточить? Вот код.
Отредактировано Алексей Левенков (Scorpion-7: 18.12.2017, 21:19:27 | |
SX | Убьете вы сайт этим скриптом. Обращаетесь к одной странице на которой есть например 3 ссылки, получается одно обращение к карте сайта и три к сайту для парсинга названия. Учитывая что использование file_get_contents это не браузер и нет кэширования запросов к одним и тем же файлам, то получается повторный запрос всех файлов. Учитывая все запросы не кэшируемые к серверу умножаем на четыре, получится около сотни запросов к серверу минимум, 10 человек и сервер ляжет. Очень не правильный скрипт. По уму нужно писать виджет, который либо вручную, либо единожды прошерстив сайт добавляет в базу данные для вывода и выводит уже из базы. Ну или хардкорно мудрить с кэширование |
Scorpion-78 | Цитата Автор: SX Убьете вы сайт этим скриптом. Обращаетесь к одной странице на которой есть например 3 ссылки, получается одно обращение к карте сайта и три к сайту для парсинга названия. Учитывая что использование file_get_contents это не браузер и нет кэширования запросов к одним и тем же файлам, то получается повторный запрос всех файлов. Учитывая все запросы не кэшируемые к серверу умножаем на четыре, получится около сотни запросов к серверу минимум, 10 человек и сервер ляжет. Очень не правильный скрипт. По уму нужно писать виджет, который либо вручную, либо единожды прошерстив сайт добавляет в базу данные для вывода и выводит уже из базы. Ну или хардкорно мудрить с кэширование Да я уже понял про "сервер ляжет"))) Вчера попробовал удвоить этот скрипт,ну чтобы по две хотя бы ссылки выводил - и все - ошибка 503 сразу))) Я сделал как выговорили,добавил все ссылки на страницы в Случайный контент - но тоже оказия возникла, валидатор w3 который заругался на то что в ссылках стоит & вместо &аmр; и команда php_value arg_separator.output "&amр;" не справляется почему то( с парой ссылок еще справляется,больше нет). Я вот думаю,а если вывод ссылок страниц сделать инклюдом из текстового файла допустим, в который пусть даже в ручную можно было бы заносить названия и урл ссылок - это же уже не угроза серверу? Отредактировано Алексей Левенков (Scorpion-7: 19.12.2017, 05:26:25 |
SX | arg_separator.output меняет разделитель только когда сервер сам формирует ссылку. Тут же ссылка уже готова, значит нужно просто сделать строковую замену str_replace, сначала & в & и сразу же обратно, тогда валидатор нормально ссылки отработает. Можно и в файле хранить, в любом случае посмотрите код виджетов, они очень легко пишутся, тестовый где то на форуме был несколько раз выложен |
Scorpion-78 | Цитата Автор: SX arg_separator.output меняет разделитель только когда сервер сам формирует ссылку. Тут же ссылка уже готова, значит нужно просто сделать строковую замену str_replace, сначала & в & и сразу же обратно, тогда валидатор нормально ссылки отработает. Можно и в файле хранить, в любом случае посмотрите код виджетов, они очень легко пишутся, тестовый где то на форуме был несколько раз выложен Я пробовал там,где редактируется Случайный контент, при написании ссылок вместо & писать сразу & ,но при сохранении ссылка сохраняется только с & а &aмp; как будто сьедается. Вобщем не сохраняется. Даже тут приходится это писать по русски Отредактировано Алексей Левенков (Scorpion-7: 19.12.2017, 10:10:27 |
Scorpion-78 | Нашел и переделал Вобщем нашел я скрипт вывода случайных баннеров и перепилил под статус,все работает и ошибок в валидаторе нет, нагрузок на сервак вроде нет. Ссылки страниц берутся из тектового файла, выводится по несколько,я 5 поставил у себя. Только мне не нравится что они на главной выводятся до кучи. Если кому нужно забирайте.Инструкция в архиве. Отредактировано Алексей Левенков (Scorpion-7: 19.12.2017, 21:31:40 |
|