Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
Odyssey | таки да, нужно из xls импортировать, из csv не подхватывало позиции товаров |
SX | Кстати рекомендую картинки в папку вручную первый раз закидывать, так как с таким форматом потом запаришься 360dd14f032b38de89466777de71f6c0.jpg Лучше сразу бери и картинки называй например по артикулу 01-01-1-01.jpg |
Odyssey | Цитата Автор: Status-X Я говорю о том что если оставить только нужные столбцы в таблице которую создаете, и оставите их оригинальные имена, то выбирать вообще ничего не придется, поля определятся самостоятельно В админке есть експорт из базы выберите нужную таблицу и сохраните, формат sql со столбцами разобрался сам - "методом тыка" а вот с экспортом немного сложнее - тк никакого описания по названиям таблиц в базе нет - они все на немецком, кое-что конечно понятно, но все же... 1 . повторюсь ещё раз, в моем случае, а может и у кого то ещё наверняка будет, очень много подкатегорий их сделать в ручном режиме весьма напряжно - очень нужен импорт для этих дел 2. у меня цены в базе не имеют одинакового типа валюты, т.е. есть группы товаров в $, есть группы товаров в грн., есть в евро: думаю это понятно, т.к. многие закупают товар у разных поставщиков и рассчитываются с ними в той валюте какая удобна обоим. интернет-магазин же работает только с 1 валютой, точнее говоря, может пересчитать из одно в другую, но основная валюта одна. можно ли сделать доп. поле для выбора валюты? конечно можно сделать пересчет для каждой позиции товара, например, гривна, но при пересчете обратно в $ или евро уже будет погрешность, за счет округления. |
Odyssey | по поводу картинок ты меня опередил - нельзя ли их импортировать в базу с название артикула, т.е. чтобы скрипт сам менял название на то, что в артикуле, а доп. картинки просто добавлял дефис с цифрой? |
SX | Магазин на данный момент самая мало изменнная часть системы, переписывание идет по мере свободного времени, но полная переделка будет закончена я думаю к концу января, если даже не позже. По поводу автодописания к артикулу, а что мешает скопировать столбец и сделать автозамену по маске с добавлением по этому столбцу? |
Odyssey | ничего не мешает, но лучше об этом не думать, а чтобы это делала система, тк простой человеческий фактор - ошибся или забыл и т.д. |
Odyssey | у меня есть скрипты, которые писал для меня один программер, для добавления как раз из моего большого прайс-листа в базу позиций товаров и соответствующих им групп/подгрупп. на выходе получалось все отлично получалось = каждый товар находился в своей подгруппе, а подгруппа в своей группе. может быть можно их прикрутить к этой сборке? сейчас ради интереса посмотрел у себя = 1150 подкатегорий !!! |
SX | Цитата Автор: Odyssey не смотрел скрипт? Смотрел. Прикручивать к сборке вариант думаю не стоит, уж больно он узкого направления,специфика однако |
Odyssey | но смысл и принцип понятен ? просто для меня импорт товаров и категорий в базу очень критичен, скажем так первое куда не шло - сделаю, а вот с категориями полный тормоз, тк я попробовал импортировать / экспортировать - принцип построения понятен, но чтобы переделать, точнее добавить доп. поля в excel файл - будет очень долго, мало того я уверен - что будут 100% ошибки, учитывая 1150 категорий / подкатегорий добавляются всего 3 столбца: номер по порядку, дочерний номер, порядковый номер сортировки ... |
Odyssey | очень прошу, когда всётаки как дойдут руки до магазина, добавить поле "код продукции". Артикульный код нужен тоже, но он весьма громоздкий и с ним клиенту трудно работать. + об импорте категорий не забывать :) очень жду |
max | Скажите мне, пожалуйста, можно ли из админки полностью почистить базу товаров. Чет я не найду такой функции. |
Odyssey | такой функции в админке нет единственное что можно сделать - очистить саму таблицу (sys_shop_produkte) в mysql |
|