Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
Форум SX CMS / Техническая помощь Как или какой программой быстро и массово изменить разрешения на файлы и папки на хостинге | Похожие темы |
|
Odyssey | Подскажите, как или какой программой быстро и массово изменить разрешения на файлы и папки на хостинге ? Возможно есть плагин для Totalcmd ? Например, берем установку данной cms: Для указанных ниже файлов - папок необходимо установить права на запись CHMOD 777 или CHMOD 755 config/db.config.php uploads/attachments/ temp/cache/ temp/compiled/ temp/compiled/1/ temp/compiled/2/ temp/compiled/3/ uploads/ uploads/articles/ uploads/attachment/ uploads/avatars/ uploads/cheats/ uploads/cheats_files/ uploads/content/ uploads/downloads/ uploads/downloads_files/ uploads/galerie/ uploads/galerie_icons/ uploads/inlineshots/ uploads/links/ uploads/manufacturer/ uploads/media/ uploads/media/news/ uploads/partner/ uploads/products/ uploads/videos/ uploads/shop/ uploads/shop/customerfiles/ uploads/shop/files/ uploads/shop/icons/ uploads/shop/icons_categs/ uploads/shop/icons_thumbnails/ uploads/shop/icons_thumbnails/big/ uploads/shop/icons_thumbnails/medium/ uploads/shop/icons_thumbnails/normal/ uploads/shop/icons_thumbnails/small/ uploads/shop/icons_thumbnails/xsmall/ uploads/shop/navi_categs/ uploads/shop/payment_icons/ uploads/shop/shipper_icons/ поправлю сообщение: современные FTP клиенты могут изменять права на папки и файлы, в случае если они ЛЕЖАТ В ОДНОЙ ДИРЕКТОРИИ. мне же нужно изменять права на файлы и папки, которые лежат в разных директориях (при этом не менять права у вышестоящей папки), причем без РУЧНОГО перехода из одной директории в другую простой пример, папки на сервере: 1 2 -3 --4 ---5 6 7 -8 --9 ---10 нужно сменить права у папок: 1, 4, 9, но у остальных оставить прежние ! т.е. как это выполняется FTP клиентом (кол-во операций): 1. в корне меняем права для папки 1 2. переходим в папку 2 3. переходим в папку 3 4. меняем права для папки 4 5. возвращаемся в корень 6. переходим в папку 7 7. переходим в папку 8 8. меняем права для папки 9 p.s. файлов - папок опять улыбнуло :) |
Odyssey | Цитата Автор: Yulo Тотал Файл->Изменить атрибуты не вник в суть вопроса, директории то разные, и не лежат в одной папке ! |
Yulo | Ну и что?! А что тебе мешает зажать шифт и выделить все нужные папки? Делов на 30 секунд чтоб изменить права на все папки и файлы! Я не понимаю в чем смысл этой темы. |
Odyssey | внимательно посмотри на директории - они находятся в разных местах ! ftp клиенты, far, totalcmd могу изменить chmod только для выбранных папок/файлов в одной директории, т.е. если у тебя в корне лежат 10 папок/файлов (А), а внутри каждой папки ещё по 10 папок/файлов (Б), а в них ещё по 10 папок/файлов (В) - сменить chmod ты сможешь за 1 раз только для папок/файлов корня (А), за второй раз - папки файлы (Б), за третий раз - соответственно (В), т.е. тебе три раза надо менять атрибуты для 3-х директорий. А теперь представь, если у тебя кол-во папок 100 и вложенных в них папок/файлов не 10, а 50-100 и тебе нужно ИЗБРАНО изменить 40 папок/подпапок и 150 файлов, которые, опять же подчеркиваю, лежат в разных директориях - устанешь переходить по папкам и назначать свои права для выбранных файлов и папок. |
timont | Цитата Автор: Odyssey внимательно посмотри на директории - они находятся в разных местах ! ftp клиенты, far, totalcmd могу изменить chmod только для выбранных .... альтернатива вышеперечисленным filezilla и вполне достойная |
Odyssey | что-то я не нашел в ней как массово сменить из разных директорий... |
Kurman | Я пользуюсь FlashFXP. В нем, выбираешь какие нужно папки, жмешь правой кнопкой и выбираешь изменить CHMOD. Там уже при выставлении прав есть две графы где можно ставить "птички". 1- ставить на файли и фолдеры права независимо друг от друга (то есть можно выбирать одни права для папок и другие для файлов) 2- применить выставление прав для всех подпапок и файлов (сквозное, которое для тебя требуется). Выставил что тебе нужно, поставил "птички" какие нужно, нажал "ОК" и программа пошла сама открывать и ставить права на все папки и подпапки с файлами. |
Odyssey | Kurman отредактировал первое сообщение, чтобы более понятнее стало |
Kurman | А, так вот оно что, ну тогда думаю это можно реализовать средствами php, но никак не ftp-менеджера (невозможно). Потому что нужно указать точные названия папок, если ты не собираешься открывать родительские папки. то вложенные папки просто менеджером не сможешь переназначить. По-любому нужно скриптом. Я не программер, но думаю более или мнее разбирающийся напишет небольшой скриптик, в котором просто задашь названия и укажешь пути к нужным подпапкам и файлам и скрипт сам все переназначит. Такая штука помнится была где-то у битрикс'овоидов. Для переназначения прав - в битриксе с правами замудрили и кажется для решения (файлов-то у битрикса вообще тысячами!) использовали такой скрипт - кто-то написал из них.. Пошерсти по сабжу на сайте/форуме поддержки битрикса. |
yaskin | Рекурсивно сменить права в windows можно в unreal commander, или юзать unix |
Odyssey | не стал создавать новую тему, спрошу в старой. после переноса на VPS не работает Планировщик заданий, в админке старые даты. явно с правами, где какие файлы подправить ? p.s. pnig работает Отредактировано Odyssey: 10.04.2017, 09:57:44 заменил в sys.config.php на 1 - заработало только вот генерации карты не срабатывает $config['cron'] = '1'; // Настройка работы системы по расписанию, подсчитывая хиты - 1, через cron сервера - 0 надо разбираться почему крон на сервере не работает |
|