Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
SX | Цитата Пока- говорит о том, что доведется до ума? Енто я не для себя, за дело переживаю Довеститись то доведется, только не знаю точно когда, видишь пока только до методов оплаты добрался, а что бы с доставками разобраться надо поизучать возможные методы доставки и прочее, а со временем туговато пока Цитата ЗЫЗЫ И еще скажи где енто ты что так перенастоил?с выбором способов оплаты и нужна- ли мне доставка (магазин) Клево Не могу найти? Извини пока только у меня так:) В следующей альфе будет Отредактировано Status-X: 12.04.2010, 14:45:46 |
RabFack | Цитата Автор: Status-X Цитата ЗЫЗЫ И еще скажи где енто ты что так перенастоил?с выбором способов оплаты и нужна- ли мне доставка (магазин) Клево Не могу найти? Извини пока только у меня так:) В следующей альфе будет Ох и хЫтрый, В 8 раз хЫтрее нас тут! (Шутка) Сосед мой, Дядя Боря Валадян так говорил |
RabFack | Цитата Автор: Status-X Цитата Пока- говорит о том, что доведется до ума? Енто я не для себя, за дело переживаю Довеститись то доведется, только не знаю точно когда, видишь пока только до методов оплаты добрался, а что бы с доставками разобраться надо поизучать возможные методы доставки и прочее, а со временем туговато пока Я не програмер, конечно... но скажу стихами ИМХО нужна еще переменная в ланг-файле, которая будет отвечать за срок доставки(реальный из методов доставки счас не учавствует) и еще переменная, которая в шаблоне Shop_shipping_timeinf она там идет через else и поэтому показывает либо срок выполнения либо колличество на складе Можно сделать еще одну переменную которая будет показывать наличие на складе а Shop_shipping_timeinf будет только сроком выполнения Хотя в крзине отображается всегда срок выполнения Т.е. Будет Наличие: и Срок постакви ну как то так |
alexkon | Когда я писал свой вопрос, я имел в виду следующее: 1) при заказе резервируется конкретная модель, определённого размера и цвета (т.е. ведётся учёт ещё по двум параметрам) 2) разносить вручную это гемор...+ человеческий фактор = ошибки при разнесении и остаток на складе 3) плодить подартикулы... ??? разницы в цене нет, внешний вид одинаковый!! 4) возможно ввести некий параметр для настройки свойств для определённых типов товаров (модульная структура, как в настройках сайта модули секции) 5 лет на маке Винда - копилка для вирусов |
SX | Цитата Автор: alexkon Когда я писал свой вопрос, я имел в виду следующее: 1) при заказе резервируется конкретная модель, определённого размера и цвета (т.е. ведётся учёт ещё по двум параметрам) 2) разносить вручную это гемор...+ человеческий фактор = ошибки при разнесении и остаток на складе 3) плодить подартикулы... ??? разницы в цене нет, внешний вид одинаковый!! 4) возможно ввести некий параметр для настройки свойств для определённых типов товаров (модульная структура, как в настройках сайта модули секции) Ну так именно это и делает модуль варианты |
RabFack | Цитата Автор: Status-X Цитата Автор: alexkon Когда я писал свой вопрос, я имел в виду следующее: 1) при заказе резервируется конкретная модель, определённого размера и цвета (т.е. ведётся учёт ещё по двум параметрам) 2) разносить вручную это гемор...+ человеческий фактор = ошибки при разнесении и остаток на складе 3) плодить подартикулы... ??? разницы в цене нет, внешний вид одинаковый!! 4) возможно ввести некий параметр для настройки свойств для определённых типов товаров (модульная структура, как в настройках сайта модули секции) Ну так именно это и делает модуль варианты Ну не совсем так. Модуль варианты берет свои свойства и качества не из каталога товаров, т.е. резервируется конкретная модель, 44 размера и красного цвета имеет артикул №1122 (например) и резервируется конкретная модель, 46 размера и синего цвета имеет тоже артикул №1122 Все остальное должен сделать человек, либо плоди подартикулы, т.е. пункт 3) плодить подартикулы... ??? разницы в цене нет, внешний вид одинаковый!! ЗЫ Хотя отбор в карзину различает разницу |
RabFack | Снова о Сроке доставки У немца на сайте в карточке товара наш срок доставки обозначен как Versandfertig - что означает готовый к отправке что предлагаю и сделать в статусе-х! И уже становится пояснее |
HopE | Резервирование по размерам Цитата Автор: froy Цитата Автор: hope Кстати очень актуальная тема , вопрос встречный если были созданы дополнительные параметры к товару к примеру цвет или размер или оба , то при заказе клиентом в магазине учитывается ли при выписке заказа данные параметры ( как по мне очень актуально ) тоесть в счете или заказе отображаются данные параметры чтоб проще было проводить заказ уже в бухгалтерии и формировать пакет заказов для клиентов. Тем более удобно для клиента прямо с сайта зайти сформировать заказ и просто ждать выполнения. При выписке счета , то они учитываются, если сделать через варианты но есть одно НО У тебя на производстве или складе одна модель , но из разных тканей и цветов- это Разные Артикулы! А ЦМСка его видит как один Скажу так что если это относится к одежде то нет проблем это может быть и одна позиция просто важен не артикул а сам размер и цвет например , ну а если артикулы разные тогда сам Бог велел создавать отдельные позиции, хотя не вижу смысла в таком варианте. Если по компьютерной технике то там да однозначно да и по спецификации они идут от поставщика по разным артикулам так что, проблем не вижу. |
alexkon | Резервирование по размерам Цитата Автор: hope Цитата Автор: froy Цитата Автор: hope Кстати очень актуальная тема , вопрос встречный если были созданы дополнительные параметры к товару к примеру цвет или размер или оба , то при заказе клиентом в магазине учитывается ли при выписке заказа данные параметры ( как по мне очень актуально ) тоесть в счете или заказе отображаются данные параметры чтоб проще было проводить заказ уже в бухгалтерии и формировать пакет заказов для клиентов. Тем более удобно для клиента прямо с сайта зайти сформировать заказ и просто ждать выполнения. При выписке счета , то они учитываются, если сделать через варианты но есть одно НО У тебя на производстве или складе одна модель , но из разных тканей и цветов- это Разные Артикулы! А ЦМСка его видит как один Скажу так что если это относится к одежде то нет проблем это может быть и одна позиция просто важен не артикул а сам размер и цвет например , ну а если артикулы разные тогда сам Бог велел создавать отдельные позиции, хотя не вижу смысла в таком варианте. Если по компьютерной технике то там да однозначно да и по спецификации они идут от поставщика по разным артикулам так что, проблем не вижу. В моём случае речь идёт именно об одежде... причём производитель один (сами производят, соответственно входящий артикул один) 5 лет на маке Винда - копилка для вирусов |
RabFack | Наличие на складе и Готовность к отправке в карточке товара Вероятно с проверками может быть не то, но для примера:! А в методах доставки написать В описание продолжительность 1-10 дней или как там... правда тогда поле Продолжительность доставки (дни) вообще не требуется А оно есть и значит должно учавствовать где то... и все лучше становится Файл перезалил, кто хочет- попробуйте Отредактировано froy: 12.04.2010, 17:35:23 |
RabFack | Резервирование по размерам Цитата Автор: alexkon В моём случае речь идёт именно об одежде... причём производитель один (сами производят, соответственно входящий артикул один) Что и краное платье и черное платье одной модели под одним артикулом? Говорил со специалистом. Так вот он говорит, что артикулы будут разные при различных цветах, там, или пуговицы разные пришили. Учет у них тоже идет ведь: скока ткани(красной, синей) израсходовано, сколько пуговиц (Бирюзовых) Так что артикул идет разный Например №1122-к (красный), №1122-ч (черный) и т.п. Вообще с одеждой хороший пример и интересный Отредактировано froy: 12.04.2010, 17:36:23 |
HopE | Резервирование по размерам Цитата Автор: froy Цитата Автор: alexkon В моём случае речь идёт именно об одежде... причём производитель один (сами производят, соответственно входящий артикул один) Что и краное платье и черное платье одной модели под одним артикулом? Говорил со специалистом. Так вот он говорит, что артикулы будут разные при различных цветах, там, или пуговицы разные пришили. Учет у них тоже идет ведь: скока ткани(красной, синей) израсходовано, сколько пуговиц (Бирюзовых) Так что артикул идет разный Например №1122-к (красный), №1122-ч (черный) и т.п. Вообще с одеждой хороший пример и интересный Отредактировано froy: 12.04.2010, 17:36:23 Тогда у вас и товар в системе будет идти разный по артикулам значит и по позициям. Чего тут мудрить. Но если это БОООльшая фабрика то в данном случае так и будет , а если частный производитель то будет как в первом варианте цыет и размер под одним артикулом. К примеру тениска (ткань лакоста) там ток размер( 44-46-48-50-52-54-56 итд...) и цвет( красный, черный, белый .....) а артикул один на всех. |
RabFack | Резервирование по размерам Цитата Автор: hope Тогда у вас и товар в системе будет идти разный по артикулам значит и по позициям. Чего тут мудрить. Но если это БОООльшая фабрика то в данном случае так и будет , а если частный производитель то будет как в первом варианте цыет и размер под одним артикулом. К примеру тениска (ткань лакоста) там ток размер( 44-46-48-50-52-54-56 итд...) и цвет( красный, черный, белый .....) а артикул один на всех. Я, конечно, прошу прощения, однако я смотрю на статус-х как на место покупки ОООчено удобное для покупателя, не как на место где можно разместить каталог швейной фабрики, или каталог готовых изделий для переноски на себе. И когда я смотрю на понравившийся мне Фасон я сразу хочу выбрать цвет и размер, ибо до других могу и не дойти! Даже не хочу смотреть похожие товары А еще меня очень расположило бы к покупки если б я выбирал желтый цвет и майка на картинке предстала желтая , захотел красную- красная Цитата а артикул один на всех Цитата а если частный производитель то будет как в первом варианте цыет и размер под одним артикулом |
RabFack | Список желаний Не могу найти список желаний Раньше был. или как его настроить? Подумалось... Если товара нет на складе то можно сообщить о желании его купить посредтвом Списка желаний Т.е. магазин узнает что желает приобрести клиент |
RabFack | $low_amount из product.tpl Скажите, пжлста где это настраивается? Написал тут, чтобы не плодить темы |
|