Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
TOP | На странице галереи есть карусель, которая прокручивает внизу случайные изображения "Лидеры просмотров" . Как вывести эту карусель изображения на главную сайта? И контент на изображения можно было вписывать самому. Помогите плиз |
Игорь Вишневский | Карусель. Никто так и не ответил... А у меня подобный вопрос. Я подключил стороннюю карусель на jQuery (вывод только на Главную, только необходимый контент - НЕ СЛУЧАЙНЫЙ). В файле jquery-func.js в функции wrap: ставлю 'circular'.
Карусель прокручивает все имеющиеся <li>, а дальше крутит пустые ячейки. Отдельно от CMS Status-X (как на сервере, так и просто с компьютера в браузере), прокрутка идёт нормально, как положено - после последней ячейки появляется первая. При этом подключаю файл jquery-1.6.2.min.js. Однако в CMS Status-X этот файл вызывает конфликт (перестают работать спойлеры, а возможно - и что-нибудь еще...). Без файла jquery-1.6.2.min.js (в составе CMS Status-X), команда 'circular' вызывает пустые ячейки, работает только wrap: 'both', т.е. показ возобновляется с первой ячейки "передёргиванием" к началу. Это будет раздражать посетителей. Необходима бесконечная прокрутка контента. Как решить этот вопрос? Прикреплён вариант, работающий с компьютера в браузере. | |
SX | Перестает работать очень многое, нужно апдейтить всю систему под более новую версию jquery, менять очень много скриптов и править не мало шаблонов. Так что первая версия врядли увидит новую jquery Не помню откуда взято, но межешь попробовать этот вариант, я как то применял
| |
Игорь Вишневский | Спасибо! Изначально в этой карусели было 1.4 и wrap: 'circular' не работал. Когда я заменил на 1.6 (подсмотрел на чужом сайте) - wrap: 'circular' заработал. Если не сложно, подскажите - где прописать лекарство noConflict я не программист и в .js пока ориентируюсь плохо (но стараюсь изо всех сил ) . Добавлено Игорь Вишневский: 06.02.2013, 18:46:47 Нагуглить удалось не много http://habrahabr.ru/users/vermilion1/qa/answers/ http://habrahabr.ru/qa/29529/ Добавлено Игорь Вишневский: 06.02.2013, 19:54:46 А вот и подробнее (кто ищет тот найдёт, слава великой Google!)
Источник http://gist.github.com/getify/701970 Буду эксперементировать | |
Игорь Вишневский | Карусель на Главной. Вопрос решился встроенными средствами CMS Status-X. Установка сторонней карусели потребовалась из-за отсутствия желания искать и переделывать встроенную карусель (в галерее), т.е. - лень, которая двигатель прогресса. Но когда возникли трудности совмещения старой и новой версий jQuery - пришлось ковырнуть систему. Тем более, что иностранные спецы не рекомендуют использовать одновременно разные версии, хотя функция noConflict позволяет. Покопавшись в коде, я обнаружил, что функция wrap: 'circular' уже прописана в файле jgalslide.js - следовательно должна выполнятся. Убрал из <head> подключение к файлу jquery.jcarousel.min.js (файл сторонней карусели, который делает почти то-же, что и jgalslide.js), ну и конечно-же добавил в <head> подключение к файлу jgalslide.js (его не было, т.к. стандартную галерею не использую - не понравилась, отключил напроч в админке) В результате, от сторонней карусели остались только css и jquery-func.js Выкладываю рабочую версию, может кому пригодится (Знатокам и Гуру - не читать!). 1. Скачать архив, распаковать и заполнить своим контентом (любой html контент) между тегами <li></li> в файле carousel.html
2. Отредактировать стили под свой сайт и контент - файл архива ../carousel/css/style.css, поменять картинки в папке ../carousel/imgs/ 3. Залить папку carousel на сервер (если не в корневую директорию, то указать правильный путь) Файлы jquery-1.6.2.min.js и jquery.jcarousel.min.js можно удалить, они нужны только для настройки и проверки в браузере (локльно на вашем компьютере). 4. Подключить функции и стили между тегами <head></head> в файле ../theme/standard/other/header_scripts.tpl CMS Status-X
5. Разместить код карусели со своим контентом в нужном месте своего сайта. 6. Enjoy! | ||
|