Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
SX | Вот код который решает будет ли выводится информация о НДС, но не радом с ченой а внизу страницы.
Здесь нет никакой привязки к браузеру. Но моя рекомендация почистить куки для каждого браузера в отдельности так как они в разных местах храняться и почистит таблицу с сессиями в базе. Причина как я вижу в каждом браузере разная страна пользователя, а это хранится в куках и сессии, чисти. И эти чистки нужно делать после кажого изменения в базе или шаблоне при разработке и редактировании | |
Odyssey | Очистить кэш изображений, JS и CSS Очистить кэш шаблона Очистить кэш MySQL это делал кеш броузеров чистил тоже самое :( |
Odyssey | в общем дело не в куки и кеше. если ты не залогинен в магазине - цена товара показывается без НДС, если вошел в систему - с НДС как надо. Александ, где поправить? |
SX | К сожалению не знаю, у себя данный баг возпроизвести не могу Хотя у тебя по моему не верные настройки в админке, например не верно выставлены настройки для групп, учет НДС для каждой группы и тип цены |
Odyssey | для Гостя как и всех остальных стоит Показывать магазин как Brutto-Цена / B2C (Стандарт) Учитывать НДС - Да (Стандарт) интересный момент в Обзор групп пользователей для Гость вообще никого не показывает, даже ноля нет :) хотя они присутствуют. Александр, где прописаны настройки для пользователей групп, порою, может бы что-то найду? попутно вопрос: с чем связано выкидывание из админ панели и профиля с сайта ? |
Odyssey | сборка 1.03a вылез ещё один бок в меню магазина появляется, когда категорий больше 5 # $sub4->Name|sysspecialchars} # $sub4->Name|sysspecialchars} # $sub4->Name|sysspecialchars} возвращаюсь к отображению цены без НДС и поясняю почему проблемы с НДС и считаю это багом. Настройки - Страны / налоги - столбец "Магазин / Ставка НДС" - если выбрана страна "Россия" (остальные можно не выбирать), цена для гостя правильно отображается, если выбрана страна НЕ РОССИЯ - цена для гостя будет без НДС. Т.е. по-умолчанию магазин почему-то привязан к региону Россия. Возможно, в Магазин - Настройки - Страна магазина - UA, нет привязки к "UA" |
GriffonZoo | Может поможет мое решение? У меня была задача убрать из показа упоминание об НДС. сделал следующее: нашел все места, где показывается код
и закоментил его. теперь он не отображается пользователю, но в исходном коде страницы виден. чтобы избежать и этого, можете просто убрать упомянутые строки. | |
Odyssey | в том то и дело, что поправив vat_info.tpl vat_info_small.tpl потом когда понадобится НДС, будете долго вспоминать, что нужно восстановить. для этого есть в Магазин - Настройки - Показывать стоимость с учетом НДС | без НДС p.s. я пошел пока методом наименьшего сопротивления - просто включил дополнительно ещё страну Россия |
GriffonZoo | Внимательно просмотрите настройки Налогов - налоги привязаны к конкретным странам. Например, чтобы не париться, я удалил все страны, кроме Украины. однако Россию удалить не смог (никакой политики :) ) - из-за привязки налога к конкретной стране. Проверьте соответствие стран налогам. Похоже, все проблемы где-то в админке. то есть даже в код лезть не нужно. |
Odyssey | если речь о Настройки - Страны / налоги - то там сейчас две страны, ибо одна Украина - не показывает цену с НДС. и ставка там "0" - ибо доставка не учитывается там интересная фраза есть в пояснении: "В поле "Налоги" укажите, есть ли в стране налоги." Поля такого нет :) поле Магазин / Сумма бесплатной доставки почему-то в этом разделе фигурирует если Налоговые ставки в Магазине то там НДС прописывается = 20%, и он там один |
GriffonZoo | А что указано в группе пользователей "Гость"? там есть пункты: Показывать магазин как Учитывать НДС может это то, что Вам нужно? |
Odyssey | разобрался таки да, по-умолчанию, значение присвоено RU для ShopLand в таблице sys_shop_einstellungen. отсюда и бок с выводом НДС. тобишь, если вы установите в Магазин - Настройки - Страна магазина отличную от RU или в Страны / налоги - Магазин / Ставка НДС (не будет содержать страну отличную Россия) - НДС в цене не будет отображена (для Гостя) |
SX | неа не разобрался, причина в другом, умолчание не при чем, вечером посмотрю, с точки зрения немцев алгоритм работает верно, но для гостя нужно другое правило Итак решение во вложениии. Обновить файлы в админке, теперь в глобальных настройках сайта тоже необходимо указать код как в магазине RU или UA, в общем кому что надо. Хитрожопые однако немцы Мы их снова победили |
|