Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
olegwolf | Ребята кто может помочь с прогнозом погоды? Мне нужно чтоб на сайте бал прогноз погоды как на сайте www.novo-city.ru верху слева. Я не силен пока в пхп ну был бы благодарен за помощи. Я думаю, что это пригодится не только мне, но и многим участникам этого проекта. Спасибо за помощи. Отредактировано olegwolf: 10.05.2010, 02:53:01 |
Jek | Ну по ходу берут они её с gismeteo. Скоро в ситеме будет частичный аналог (без карты, на 5 дней) http://www.weather.com/, только в отпуск сорвусь Пример, а там можно и листать и как душе понравится. Естественно с переводом и выбором метрических параметров и городов. Наверно и с привязкой к geoip, у кого есть =) Отредактировано Jek: 10.05.2010, 04:40:09 |
olegwolf | Да инфо. берется с gismeteo, мне не нужно чтоб открывалось отдельная статистика. Проста на шабке инфо. как на ихнем сайте www.novo-city.ru. Я нашел но он для Dle я вылажу его. Отредактировано olegwolf: 10.05.2010, 11:05:23 |
Jek | найди мне ленту к gismeteo - откуда буду брать данные, выложу готовый скрипт т.к. раньше пользовался этим сервисом |
olegwolf | http://informer.gismeteo.ru/xml/33815_1.xml Молдова Кишинев http://informer.gismeteo.ru/getcode/xml.php?id=27612 Если получается как на шабке www.novo-city.ru То буду весьма благодарен за помощи. Отредактировано olegwolf: 13.05.2010, 12:18:48 |
Jek | Ок, понятно, поможем, на быструю руку свояю, объясню как вставить, позже подправлю, с библиотеками для слайда возможно тоже возится не буду, свой, небольшой скрипт вставлю, не менее эффектный |
SX | Jek не тупи, адрес ленты в коде прописан http://informer.gismeteo.ru/xml/код_города_1.xml На самом деле я против модуля такого типа, который каждый раз крутит базу ip, при приличном количестве посетителей даже VPS ляжет. А вот приспособить под региональный сайт, например город плюс область, но без прокрутки базы, вполне приемлимо, на самом деле, код практически весь есть в выложеном архиве, нужна только небольшая правка |
Jek | Полностью согласен, но дело в том как подойти к реализации, зачем крутить постоянно, тем более базу, мы же обговаривали с пол года назад что реализация будет довольно гибкой - на выбор пользователя и тем более администратора, файл или база (как договаривались - в файл намного быстрей), а там по желанию, и обновление для городов будет происходить периодически и только при обращении к городу с устаревшими данными (при условии что функция будет активирована администратором), к тому же выбор городов можно отключить. Ещё маленький нюанс: будет корректировка городов базы метео-сервера, т.к. столкнулся с несоответствием названий городов в ситеме (ну это так на будущее, естественно отлов будет происходить автоматически при помощи логирования и вывода соответствующей информации) Кстати по поводу скрипта, если потерпите, после завтра по приезду выложу, не успел сегодня заняться. Отредактировано Jek: 15.05.2010, 00:30:25 |
SX | Ты вообще понял о чем речь? Скачай архив и посмотри, я говорил о базах ip |
Jek | Теперь понял, посмотрел архив. Я писал о том с чего начинал в этой теме, я имелв виду реализацию на mod_geoip, в остальных случаях (без mod_geoip) всё просто: вывод города - например город плюс область по умолчанию, далее если пользователю не подходит - выбирает свой город, область, даём ему возможность запомнить выбор если захочет (пишем в куки). Всё теперь все рады и счастливы. Отредактировано Jek: 16.05.2010, 03:29:49 |
olegwolf | Цитата Автор: Jek Теперь понял, посмотрел архив. Мне не нужен модуль, мне проста нужен простои скрипт как на сайте www.novo-city.ru его аналог. |
Yulo | Давно лежит скрипт с погодой используется google weather api, гораздо лучше чем gismeteo.ru. Не пользовался так как библиотека SimplexmlElement не работает c cp1251 нужно в скрипте что то дописывать конвертировать я в этом не силен (: не смог заставить $hl = \'en\'; работать с $hl = \'ru\'; в Скрипте не все поля выводятся, чтоб посмотреть все что можно вывести нужно вписать в строку адреса http://www.google.com/ig/api?weather=Тюмень&hl=ru( ссылку не нажимать), а потом посмотреть исходный код. Можно использовать скрипт как угодно, гугл не заставляет использовать обратные ссылки и картинки. В принципе знающий человек может написать нормальный скрипт где можно выбирать из списка или самому в форме написать город и будет показываться погода.
Отредактировано Yulo: 22.05.2010, 20:57:45 | |
SX | Блок календаря уже как бы есть и в последней альфе есть поддержка работы с внешними блоками, но пока закоментировано, еще не доделал активацию блоков в админке, если так уж нужен блок календаря с гисметео и есть желание поковыряться могу выложить |
SX | Цитата Давно лежит скрипт с погодой используется google weather api, гораздо лучше чем gismeteo.ru. Не пользовался так как библиотека SimplexmlElement не работает c cp1251 нужно в скрипте что то дописывать конвертировать я в этом не силен (: не смог заставить $hl = \'en\'; работать с $hl = \'ru\'; Simplexml тупит когда в тегах разбора русский язык, а так проблем быть не должно, входящее в UTF, нужна просто перекодировка данных, в сборке для этого есть функция win1251, при том автоматом определяющая в UTF ли данные и если да, то производится конвертация |
|