Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
ShadoW | Баг со смайлами... В админке в смайлах просто нажмите сохранить и посмотрите что произойдет с кодами смайлов... (обратите внимание на * и } и др.) А, да...чтобы избавить себя от дальнейшего гемора, сохраните таблицу smileys Блин, и что за фигня с этим мигающим смайликом? В Opera не отображается у меня |
ShadoW | Баг скидок Есть группа покупателей имеющую постоянную скидку. На 3 шаге оформления заказа, когда выбираешь способ доставки, стоимость доставки указывается со скидкой, чего не должно быть! На 4 шаге, стоимость доставки уже нормально отображается без скидок! Еще вопрос. 1. Есть группа лиц имеющая постоянную скидку! 2. Есть купоны, которые выдаются в зависимости от предыдущего заказа. Допустим человек имеющий постоянную скидку в 5%, купил товара и получил купон на скидку в 10% В данной версии все скидки суммируются! И получается, что клиент получит 15% скидку - чего мне бы не хотелось! Да можно сделать так, чтобы выписать человеку 5% купон и он получит те же 10% скидки(5% купон+5% постоянная). Но этот момент исключает передачу купона другу или еще кому по желанию, т.к. у того человека будет скидка уже только купона, а она будет 5, а не как предполагаемая 10% за купленное количество товара. Что в классе можно подправить, чтобы было условие, если вставлен купон и он больше основной скидки, то использовать скидку только купона! В других случаях использовать только постоянную скидку. Отредактировано ShadoW: 30.11.2011, 21:23:32 |
SX | Класс пользовательской части магазина лучше не трогать, одно место подпрвите три других развалятся, это одна из причин по которой эта версия не будет развиваться При том править придется как минимум в 10 местах, вот и считайте прогрессию Отредактировано Status-X: 30.11.2011, 21:46:36 |
ShadoW | Цитата Автор: Status-X Класс пользовательской части магазина лучше не трогать, одно место подпрвите три других развалятся, это одна из причин по которой эта версия не будет развиваться При том править придется как минимум в 10 местах, вот и считайте прогрессию Отредактировано Status-X: 30.11.2011, 21:46:36 Мдя уж...особенно если вспомнить про мои навыки кодить...то ладно, оставим эту задачку на потом |
ShadoW | Баг с наценкой к способу оплаты Нашел один не приятный баг. Если у способа оплаты есть Наценка и при оформлении выбрать данный способ оплаты он нормально установится и отобразится на 4 шаге, НО если снова вернуться назад на один шал и выбрать что-то другое, то на 4 шаге наценка так и останется! Даже если вернуться назад в корзину пока целиком не очистишь ее, там показывается и наценка и стоимость доставки... КСТАТИ, про корзину сразу оговорюсь, нужно нажать именно кнопку - Очистить корзину. Если же просто щелкнуть крестик на товаре (если он будет один), корзина очистить, НО при попадании нового товара, там снова покажет и стоимость доставки и наценку! Можно это как-то поправить, уж больно криво это смотрится и приводит в замешательство людей. Отредактировано ShadoW: 04.12.2011, 20:03:43 |
ShadoW | Цитата Автор: Status-X Не вижу бага Не совсем понял. Он у Вас не проявляется или же Вы не считаете такое поведение ошибой? если 2 поясню: Человек выбрал какой-то способ оплаты, а там наценка, он решил вернуться назад на один шаг, выбирает другой способ, который не имеет наценки, делает продолжение и видит снова окно, где снова пишется наценка... Это разве нормально? (хотя выбран способ оплаты уже не имеющий наценки!) Можно ли как-то кэш чистить этот? Поведение кнопок в корзине тоже странно. Если очистить корзину целиком, то и кэш чиститься, если же удалить последний элемент в корзине, то если было частичное оформление, и был выбран метод доставки, он по-прежнему остается видным для уже нового формирующегося заказа... Отредактировано ShadoW: 04.12.2011, 23:08:21 |
ShadoW | Цитата Автор: Status-X У себя этого бага не вижу, у меня сесии корректно чистятся я тут вот в class.Shop в стр. 2683 после if (isset($_SESSION['shipping_summ'])) { if (Sys::get($_REQUEST, 'subaction') == 'step3' || Sys::get($_REQUEST, 'subaction') == 'step2') { ДОБАВИЛ ВОТ ЭТО: $_SESSION['payment_summ_extra'] = 0; И при возврате на способы оплаты, теперь нормально отображается другой выбранный способ оплаты... - насколько корректен такой код? И с чем связанна не очистка кеша? Я стараюсь классы особо не трогать, дабы из меня еще тот программер , поэтому не думаю, что я что-то могу тут у себя наделать. Но обязательно попробую проделать эти действия на чистой сборке и посмотреть корректно ли работает. Может ли эта проблема быть как-то связано с хостингом? Решит ли проблему хранение сессии в файлах, а не базе данных? Проверил на этом сайте - так же не корректно отображается! Отредактировано ShadoW: 05.12.2011, 00:45:37 |
ShadoW | В общем у меня получилось сделать, если на 4 шаге оформления вернуться назад в корзину, то не отображаются строки наценка и стоимость доставки, и корзина показывает первоначальную стоимость. Хоть и получилось убрать эти строки в корзине при возврате с оформления, но к сожалению даже самому не нравится каким способом это реализовано...Хотелось бы увидеть более грамотный подход. Ну и вопрос по коду выше, который позволяет при возврате на шаг назад и выборе другого способа оплаты, избежать появления строки наценка, если до этого она присутствовала, а новый способ оплаты ее не требует. Вставить я то его вставил...только мало ли где аукнется. Пока вроде, тьфу...тьфу...еще ничего криво не вылезло... Status-X может я вышлю в личку, то что сделал, только нужно это как-то более грамотно переписать и тогда все будет суппер... Отредактировано ShadoW: 05.12.2011, 16:04:08 |
ShadoW | Вроде получилось исправить вышеупомянутый баг Хотелось бы, чтобы Status-X проверил этот код и дал добро. Если все норм, то можно и в сборку добавить. В классе class.Shop.php в стр. 2682, после if (isset($_SESSION['shipping_summ'])) { ДОБАВИТЬ: if (Sys::get($_REQUEST, 'subaction') != 'step4' && Sys::get($_REQUEST, 'subaction') != 'final'){ $_SESSION['shipping_summ'] = 0; $_SESSION['payment_summ_extra'] = 0; } У себя же я несколько раз перепроверил в разных комбинациях и ошибок не выявил! Отредактировано ShadoW: 07.12.2011, 14:20:40 Добавлено ShadoW: 07.12.2011, 13:09:13 Еще один баг Способы доставки: 1. способ со стоимостью - 250р. 2. способ со стоимостью - 10р. Если сперва выбрать 2 способ и пройти на 4 шаг оформления, а потом вернуться на 1 шаг назад - на выбор способов оплаты и доставки, то по умолчанию будут выбраны 1-ые строчки в способах доставки и оплаты, НО при этом стоимость доставки будет отображаться 10, а не 250р., как должно быть, и если продолжить оформление с этими пунктами, то уже вместо положенных 250р. на следующем шаге, будет отображаться 10. Перезагрузка данных произойдет только в том случае, если вручную выбрать - ткнув в способ доставки (в данном случае в первую строчку, которая и так была выбрана по умолчанию при возврате на этот шаг оформления, но без перезагрузки данных). |
ShadoW | Не совсем баг, но... Обнаружил не очень приятный момент с выставлением статусов заказа... Мне всего один раз приходилось вручную выставлять отгруженные товары, поэтому при выставлении статусов вообще не захожу в эту закладку. Но тут увидел один неприятный момент. Когда я выставляется статус В ожидании - и если нужно выслать сообщение клиенту, то мы просто оставляем галочку - Отправить сообщение клиенту и сохраняем заказ. Происходит отправка сообщения клиенту, НО так же происходит переключение отгрузки товара и он становится уже отгруженным, если конечно вручную не убрать там галочку. 1. Можно ли как-то сделать условие, что если ставится заказ Выполнен или Доставляется, то галочки проставляются автоматически везде в Отгрузке товаров, в иных случаях они отсутствуют. (при статусе заказа Поэтапная отгрузка - там так и так придется лезть и вручную выставлять). 2. Я уже писал о том, что в Истории заказов не хватает отметки о том что в момент сохранении была или не была выставлено галочка в поле - Отправить сообщение клиенту, т.е. хотелось бы видеть было выслано уведомление о смене статуса заказа клиенту или же были просто какие-то внутренние переключения, что не редко бывают, о которых не всегда нужно сообщать клиенту. Отредактировано ShadoW: 11.12.2011, 11:12:22 |
SX | Это не баг, да и с локала старая версия окончательно удалена, все баста, работаю только над новой версией |
kaktyc1 | Нашел небольшую ошибачку: Если в форуме щелкнуть на слово "Тема", то должна происходить сортировка тем по алфавиту, но этого не происходит. |
ShadoW | Админка - Статистика посещений - БАГ Только сейчас заметил, что Статистика за месяц - по дням показываются только до 29 числа у всех месяцев! На этом сайте есть такое или же это только у меня? (хотя на чистой сборке тоже есть!) Отредактировано ShadoW: 01.02.2012, 21:03:44 |
|