Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
Дмитрий Ефремов | Привью Здравствуйте. Установил сегодня в целях тестирования возможностей версию "Стабверсия Status-X 1.03" И вот первая проблема: незагружаются привьюшки в Галерее по ссылке (см приложенные файлы): http://www.tester.axiomateria.ru/gallery/images/1/1/lazur/1/ Проверял в трёх броузерах и ждал по полчаса каждый раз... но привьюшки так и не загрузились ни разу... А так же как-то невнятно отображается привязанная эта же Галерея "Лазурь" в низу новости здесь (см в приложенном файле): http://www.tester.axiomateria.ru/news/1/1/lazurnaya-vesna-v-zenite-2011/ В настройках Галереи установлен стиль отображения "LightBox". Сами же фотографии при нажатии на привьюшки увеличиваются успешно. Что я сделал не так ? |
SX | Очень частая проблема, не читаем требования при установке, в частности нет прав на запись в папку temp/cache |
Дмитрий Ефремов | Цитата Автор: Status-X ...не читаем требования при установке, в частности нет прав на запись в папку temp/cache конечно читаем: сейчас ещё раз проверил права на запись данной папки и всех её вложений установлены неизменно 777 в дополнение к теме ещё три скриншота Отредактировано Дмитрий Ефремов: 17.04.2011, 11:51:21 |
SX | Все таки покапайте права доступа, так как явно проблема в том что не удается создать тумбы в папке кеша, и не удается не только скрипту картинок галереи но и и другие тумбогенераторы не могут ничего сгенерировать, А да может библиотека GD еще может отсутствовать, но такого давно не встречал, точнее можно понять по каптче, но у Вас она отключена |
Дмитрий Ефремов | Цитата Автор: Status-X А да может библиотека GD еще может отсутствовать, но такого давно не встречал, точнее можно понять по каптче, но у Вас она отключена Вот что мне ответил мой хост-провайдер на вопрос о наличии Библиотеки GD: "На сервере, на котором размещен Ваш сайт, установлена библиотека GD версии 2.0.28. Возможно, используемая галерея требует иную версию этой библиотеки. Стоит обратиться к документации галереи." |
SX | Со второй версией GD система прекрасно работает. Ну значит копайте в сторону прав, от чьего имени выполняется скрипт, и вообще в папке с кешем хоть какие нить файлы появляются? Однозначено проблема связана с какой то спецификой Вашего хостинга |
Дмитрий Ефремов | Цитата Автор: Status-XОднозначено проблема связана с какой то спецификой Вашего хостинга - Подскажите пожалуйста в какой хостинг устанавливается без проблем CMS "Status X" ? Для справки: данные примеры (которые в виде ссылок и скриншотов приведены выше) установки были произведены на www.majordomo.ru Отредактировано Дмитрий Ефремов: 23.04.2011, 13:51:49 |
SX | Ищите на форуме есть тема с отзывами о хостингах. Однако мое мнение несколько иное, у хостеров много серверов и большинство из них настроены по разному. На мажордоме я знаю несколько проектов которые работают без проблем |
Acet0n | Сервер: В настройках Галереи установлен стиль отображения "LightBox". Явных проблем с хостингом пока не замечено. Отредактировано Acet0n: 24.04.2011, 02:01:37 ХОЧУ НОВЫЕ ТАПКИ, КАК У КАМРАДА ! |
Дмитрий Ефремов | Выборочная загрузка привьюшек И опять я со своей бедой: как-то избирательно загружаются привьюшки (первые две).... http://www.tester.nevsky32.ru/gallery/images/1/1/vechernie-zhenskie-platya/1/ когда как остальные фото успешно загрузились и показываются. А для данного сайта (даже на тестовом уровне) фотогалереи изначально имеют большое значение. Может памяти для Lightbox не хватает, хотя все загруженные фотографии не более 50 килобайт... И лично проверил все папки - права доступа стоят, как указано в инструкции по установке. Что ж делать, в чём фокус ? |
SX | Я не однократно писал как решить сложную проблему на этом форуме. Нужно всего лишь дать доступ |
ShadoW | Привью Цитата Автор: Дмитрий Ефремов Здравствуйте. Установил сегодня в целях тестирования возможностей версию "Стабверсия Status-X 1.03" И вот первая проблема: незагружаются привьюшки в Галерее по ссылке (см приложенные файлы): http://www.tester.axiomateria.ru/gallery/images/1/1/lazur/1/ Проверял в трёх броузерах и ждал по полчаса каждый раз... но привьюшки так и не загрузились ни разу... А так же как-то невнятно отображается привязанная эта же Галерея "Лазурь" в низу новости здесь (см в приложенном файле): http://www.tester.axiomateria.ru/news/1/1/lazurnaya-vesna-v-zenite-2011/ В настройках Галереи установлен стиль отображения "LightBox". Сами же фотографии при нажатии на привьюшки увеличиваются успешно. Что я сделал не так ? Столкнулся с такой же проблемой.(версия Status-X 1.04a7). Сразу оговорюсь (сайт пока находиться на локальной машине и с правами доступа все нормально ) Изображения не грузятся! Заметил такую особенность - если зайти в папку temp/cache и очистить ее, то при заходе в галерею почти все (кроме 2-х) картинки быстро, нормально загружаются! НО при повторном заходе (если не почистить папку temp/cache) получаем снова проблему с загрузкой изображения! После чистки данной папочки все опять хорошо загружается. В чем может быть проблема? P.S. Еще не совсем понятно. А что если требуется всего одна галерея и хотелось бы, чтобы после перехода в галерею показывались сразу фотографии! А сейчас получается, для того чтобы посмотреть на фотки, требуется пройти несколько вложений. Отредактировано ShadoW: 22.08.2011, 22:57:24 |
SX | Привью Цитата Автор: ShadoW Столкнулся с такой же проблемой.(версия Status-X 1.04a7). Сразу оговорюсь (сайт пока находиться на локальной машине и с правами доступа все нормально ) Изображения не грузятся! Заметил такую особенность - если зайти в папку temp/cache и очистить ее, то при заходе в галерею почти все (кроме 2-х) картинки быстро, нормально загружаются! НО при повторном заходе (если не почистить папку temp/cache) получаем снова проблему с загрузкой изображения! После чистки данной папочки все опять хорошо загружается. В чем может быть проблема? Увы ничего сказать не могу, мне не удается спровоцировать данную ошибку Цитата P.S. Еще не совсем понятно. А что если требуется всего одна галерея и хотелось бы, чтобы после перехода в галерею показывались сразу фотографии! А сейчас получается, для того чтобы посмотреть на фотки, требуется пройти несколько вложений. Отредактировано ShadoW: 22.08.2011, 22:57:24 Смарти очень гибок, в шаблоне можно сотворить настоящие чудеса и вывести можно все что угодно |
ShadoW | Спасибо большое! А можно немного вкратце как устроено все? Хотелось бы узнать по этапно как все происходит до формирования уже самой страницы т.е. по нажатию ссылки, что происходит, как подставляются шаблоны и каскадные таблицы, с каких папок они берутся, какие файлы за что отвечают (основные) и прочее (если конечно не сложно) И может быть есть какое-то более удобное средства работать с шаблонами, чтобы быстро можно поменять дизайн под свои нужды. Отредактировано ShadoW: 22.08.2011, 23:21:36 |
|