Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
Odyssey | По возможности добавить модуль курсы валют для вставки например в шапку или куда кому как понравится, а в админке переделать (если возможно) вместо коэффициентов писать "реальный курс". |
KorSa | Еще бы не плохо реализовать что-то типа коныертера, т.е. при добавлении товара, можно было выбрать валюту, а на ветрине отображалась цена в валюте по умолчанию, естественно с перерасчетом по курсу. --------------------- |
Odyssey | KorSa я об этом уже говорил Александру - пообещал заняться магазином после НГ |
Kurman | Думаю это несущественно, потому что покупатель если пожелает узнать цену в разных валютах просто переключает валюту в магазине и автоматическим пересчетом получает цену в той валюте, в которой хочет. А вот модуль показа на сайте актуального курса валюты, забираемой с Центробанка наверное не помешал бы. |
KorSa | Цитата Автор: Kurman Думаю это несущественно, потому что покупатель если пожелает узнать цену в разных валютах просто переключает валюту в магазине и автоматическим пересчетом получает цену в той валюте, в которой хочет. А вот модуль показа на сайте актуального курса валюты, забираемой с Центробанка наверное не помешал бы. Почему не существенно? А если 50% товара закупка к примеру в $, а продаю я их в руб. , а курс $ меняется каждый день, в ручную все позиции каждый день пересчитывать? --------------------- |
Jek | У интернет магазинов, обычно свой внутренний курс, так что не существенно, и корректировке требуется не так часто, как вам это может показаться на первый взгляд. P.S. Видимо вы не держали интернет магазинов!? |
KorSa | Сознаюсь, первый раз делаю :) В итом-то и дело сто планируется использовать курс именно ЦБ на день покупки. Но хотелось бы чтобы все-таки был конвертер (по типу как в битриксе или томже виртуемарте), в любом случае не будет в сборке придется заказывать програмисту. --------------------- |
SX | Цитата По возможности добавить модуль курсы валют для вставки например в шапку или куда кому как понравится, а в админке переделать (если возможно) вместо коэффициентов писать "реальный курс". Запись реального курса это теже яйца, ну когда рубль например основная валюта, то нормально, а если допустим евро, опять таже хрень что и с вводом коэфициэнта с кучей нолей. Цитата Еще бы не плохо реализовать что-то типа коныертера, т.е. при добавлении товара, можно было выбрать валюту, а на ветрине отображалась цена в валюте по умолчанию, естественно с перерасчетом по курсу. Модуль актуальности курса с центробанка есть у меня от шестерки, переделаю позже для работы с классом магазина. Цитата Почему не существенно? А если 50% товара закупка к примеру в $, а продаю я их в руб. , а курс $ меняется каждый день, в ручную все позиции каждый день пересчитывать? Я думаю тебе стоит пообщаться с продажниками и понять принцип работы. Если ты собираешься вести учет товаров и цен в самом скрипте, то это бред. Нужна какая либо база для ведения товаров, таже 1с ведет учет цен например продажных в одной валюте. А если собираетесь серьезно заниматься интернет магазином и с нормальным оборотом то состояние товаров и цен будете не один раз на дню, поэтому и нужна внешняя база. А вот вопрос заливки автоматизированной в базу скрипта это уже другой вопрос. Класс магазина будет серьезно переделываться, даже я сейчас не очень четко представляю что получится, так как по одному только магазину несколько десятков страниц заметок |
Kurman | KorSa В отношении доллар/евро мало что меняется. А если курс рубля подогнать под центробанк, то ты против себя станешь работать. Потому что центробанк дает среднюю цену, а не покупка/продажа. В любом случае для продавца выгодно иметь свой внутренний курс валюты, а то при скачках будешь терять прибыль.. Хотя надо все это просчитать.. При покупке ты фиксированно устанавливаешь цену (в долларах или рублях неважно) и потом продаешь по этой цене. Если рынок упадет, то без твоего ведома в магазине твои товары не будет продаваться ниже себестоимости, а будут продолжать стоять с той ценой, которую ты назначил. Если так важно. то можно так сделать: Ты можешь валюту оставить одну - Доллар напрмер, и написать в магазине что все расчеты ведутся в рублях по курсу центробанка на момент покупки. (можно присобачить на такую страницу скриптик показа курса ЦБ и все, без перерасчетов и т.д. ) А в письме/чеке тебе надо будет указывать только расчеты в рублях, с указанием курса центробанка на тот день. Если так сделаешь, то никаких кривотолков не будет, и модуль тоже писать не надо. Только лично на мой взгляд все же это лишние напряги. |
Odyssey | Цитата Автор: Jek У интернет магазинов, обычно свой внутренний курс, так что не существенно, и корректировке требуется не так часто, как вам это может показаться на первый взгляд. P.S. Видимо вы не держали интернет магазинов!? сейчас вы откровенно говорите глупость (без обид), т.к. в суть вопроса не вникли. p.s. курс у нас меняется каждый день. |
KorSa | Цитата Автор: Status-X Я думаю тебе стоит пообщаться с продажниками и понять принцип работы. Если ты собираешься вести учет товаров и цен в самом скрипте, то это бред. Нужна какая либо база для ведения товаров, таже 1с ведет учет цен например продажных в одной валюте. А если собираетесь серьезно заниматься интернет магазином и с нормальным оборотом то состояние товаров и цен будете не один раз на дню, поэтому и нужна внешняя база. А вот вопрос заливки автоматизированной в базу скрипта это уже другой вопрос. Класс магазина будет серьезно переделываться, даже я сейчас не очень четко представляю что получится, так как по одному только магазину несколько десятков страниц заметок Учет товара в скрипте естественно вести не собираюсь, кстати было бы неплохо сделать возможность отключения контроля остатков на складе в скрипте. Дело в том, что часть товара закупка в $ (и рекомендованая цена продажи тоже в $), цена фиксированная и может не изменяться по полгода, а вот курс меняется каждый день, да и такой товар обычно в наличии не имеется, а закупается под конкретный заказ. Внутренний курс есть смысл делать если бы у меня товар в наличии был. 1С ессно юзаем, но по большей части для выписки документов, т.к. склада как такового нет. Вот и хотелось бы сделать так чтобы я цены продажные в $ занес, а при смене курса (автоматически, либо ручками) на ветрине она пересчитывалась в руб. по актуальному курсу. P.S: Незнаю понятно ли объяснил, возможно повторился где-то. --------------------- |
Kurman | Да, понятно, тебе нужен модуль, который будет отслеживать и грабить изменения в курсе валюты в центробанке, и автоматически применять его для "множителя пересчета курса валюты" на сайте (который ты сейчас прописываешь вручную). |
SX | KorSa ну так в твоем случае нужно основной валютой в настройках надо использовать бакс |
KorSa | Цитата Автор: Status-X KorSa ну так в твоем случае нужно основной валютой в настройках надо использовать бакс В том то и дело что основная валюта именно рубль, т.к. 70% закупка/продажа в руб. и только 30% в $. Все взаиморасчеты с покупателем тоже в рублях и не кчему ему видеть цену в $. :) Наверно только у меня такой геморой :) --------------------- |
timont | однажды этот вопрос поднимал на нулледе суть такова 1)курс валют обновляется автоматически например от центро-банка 2) каждому товару при загрузке должна присваивается своя валюта и уже после выводится на сайте в той валюте которая удобна покупателю. этот вариант использует VIRTUEMART |
|