Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
webcontext | Пытаюсь найти баг с самой первой версии системы. Разваливается шаблон в стартовой странице галереи и в архиве. Уже и поиск выпилил из шаблона и вообще всё. Где ошибка в этом коде? Пример страницы: http://shinkareff.ru/gallery/1/ Оставшийся код шаблона «gallerycategs.tpl»:
| |
Acet0n | 1. проверь парность тегов. И ИМХО - для начала разберись с "багами", а уже потом накидывай разные свистелки-перделки (счетчики, рекламу и т.д.и т.п.) Ты в код смотрел? А в валидатор? Валидатор конечно не самоцель, но порой информативен как никогда... Без обид. P.S. откуда вообще твой gallerycategs.tpl такой? Вот из последней выкладки (без поиска): Спойлер
Сравни и "Найди 10 отличий"... Отредактировано Acet0n: 29.02.2012, 03:00:23 ХОЧУ НОВЫЕ ТАПКИ, КАК У КАМРАДА ! | |
webcontext | Цитата Автор: Acet0n 1. проверь парность тегов. Цитата Автор: Acet0n для начала разберись с "багами", а уже потом накидывай разные свистелки-перделки (счетчики, рекламу и т.д.и т.п.) Цитата Автор: Acet0n Ты в код смотрел? ... А в валидатор? Цитата Автор: Acet0n ИМХО Добавлено webcontext: 29.02.2012, 03:13:46 Цитата Автор: Acet0n сравни и найди 10 отличий |
Acet0n | В помощи никто и не отказывает. В свое время у меня были подобные грабли, когда активно экспериментировал..... Так же, как уже было замечено и не раз описано на этом форуме - в содержании статей, описаний и т.д. если будут кривые теги, то верстку будет корежить. Особенно этим страдают копипастеры. В общем, проверять исходники и не увлекаться излишним форматированием. Цитата «счётчики, реклама и т.д.» никакого значения для решения проблемы не имеют. Ну это Ваше мнение, однако как минимум вся эта каша не облегчает отладку. Цитата Это один и тот же файл, коллега. Только в моём, для простоты восприятия, удалено всё, что можно. Для простоты восприятия?! Восприятия КЕМ? Может как раз и промахнулся, вырезая "всё лишнее" для вас, но нарушая структуру.. Да и как-то не видно сходства в коде. Разница между этими исходниками есть и видна, и странно, что Вы этого не замечаете. А парность тегов (где-то ДИВ пропустил) - не обязательно именно в этом темпле. ОК. А на стандартный темпл пробовал переключить? Ты видишь, куда у тебя правая панель и футер влетают? Отредактировано Acet0n: 29.02.2012, 04:23:43 ХОЧУ НОВЫЕ ТАПКИ, КАК У КАМРАДА ! |
webcontext | В общем, надо было один раз сильно психануть захотеть... Путём перебора каждой строки файла, нашёл решение. Уменьшил параметр truncate до 20 в строке:
Всё встало на места. Причины не знаю даже близко, разбираюсь в коде на интуитивном уровне. | |
Acet0n | Это - "костыль", а не решение прорблемы. Но хозяин = барин! Ведь главное, чтобы устраивало тебя Скрытая часть сообщения Для просмотра Вам необходимо иметь 40 сообщений. У Вас 0 сообщений. ХОЧУ НОВЫЕ ТАПКИ, КАК У КАМРАДА ! |
webcontext | С главной страницей галереи проблему решил. Но, с шаблоном архива такое решение не помогает. Долго перебирал варианты, заметил следующее: вёрстка при отображении записей в архиве разваливается не во всех категориях. Например, в одной категории проблема выглядит вот так: http://shinkareff.ru/newsarchive/1/12/rekomendatsii/ В другой категории её нет: http://shinkareff.ru/newsarchive/1/22/kompyutery/ В итоге понял, что проблема в форматировании текстов в новостях. Вопрос: что делать? Кто как побеждал этот баг? Добавлено webcontext: 29.02.2012, 14:24:21 И почему на главной странице эти же новости выглядят нормально? |
webcontext | Коллеги, дайте хоть какую-то ссылку на обсуждение-решение. Уже нервов не хватает, вторые сутки перетряхиваю шаблоны. |
SX | Пожалей себя работай головой, а не руками https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/html-validator/ |
webcontext | Цитата Автор: Status-X Пожалей себя работай головой
Но, я не знаю как его искать! Кроме профессиональных программистов и верстальщиков, на свете бывают ещё и просто любители. Для Куби у меня хватало мозгов. С этим движком я не понимаю, что делать. Добавлено webcontext: 29.02.2012, 18:19:05 Цитата Автор: Status-X Пожалей себя Пожалуйста. Отредактировано webcontext: 29.02.2012, 18:45:26 | |
webcontext | В общем, вырезал из newsarchive.tpl строки с 19 по 27.
— и вместо них поставил кусок из news_startpage.tpl
Это, опять же, «костыль», как и в случае с галереей. Но, другого решения не нахожу. Остался вопрос: как сделать так, чтобы движок не резал знак тире ( — ) в тайтлах новостей? | ||
webcontext | Цитата Автор: Status-X Пожалей себя работай головой |
SX | Цитата Автор: webcontext Цитата Автор: Status-X Пожалей себя работай головой От меня нет, я теперь в общих чертах отвечаю, про то что помню, так как у меня даже теперь нет установленной первой версии что бы смотреть что да как |
webcontext | У меня последняя версия. После обновления отказалась работать, ты мне её настраивал перед новым годом, я доступы высылал к площадке. Кто занимается Статусом, к кому можно обратиться? Надо срочно чинить заголовки, потому что сайт сыпется из Яндекса. |
Acet0n | Я не зря упомянул про "содержание" в постах выше. Дело в том, что обрезая краткую новость (описание и т.д.) - обрезается и парный тег ( например: <p>, <div>, <span> и т.п. ). Вот потому одна из причин, что в одних местах отображение нормальное, а других корежит верстку. Посмотри страницу исходником (или валидатором). Например обрезается до 200 знаков, а краткое описание у тебя 250.... Да плюс может быть применены стили (цвет и прочее). Вот и получается на выходе незакрытые <p>, <div>, <strong>, <span> и т.п. в блоке.
Тебе же валидатор ясно дал понять (из твоего же поста ранее): Цитата Line 62, Column 11: end tag for "ul" which is not finished </ul> ... For example <p><em>...</p> is not acceptable, as <em> must be closed before <p>. Acceptable nesting is: <p><em>...</em></p> Another possibility is that you used an element which requires a child element that you did not include. Hence the parent element is "not finished", not complete. For instance, in HTML the <head> element must contain a <title> child element, lists require appropriate list items (<ul> and <ol> require <li>; <dl> requires <dt> and <dd>), and so on. Подробнее: http://www.status-x.ru/topic/836/1/1/razezzhaetsya-verstka/ Поэтому внимательнее и с форматированием, и содержанием в начале описаний. Надеюсь уловил суть?! Отредактировано Acet0n: 07.03.2012, 06:56:29 ХОЧУ НОВЫЕ ТАПКИ, КАК У КАМРАДА ! | |
|